Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett28,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Schokolade, Espressopulver und Salz im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
2.Das Eidotter mit dem Zucker verrühren bis es cremig ist und die Schokoladenmischung dazugeben.
3.Danach das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt steif zu werden, den Zucker langsam einrieseln lassen.
4.Nach und nach die Eiweißmasse unter die Schokoladenmischung heben.
5.Den Teig in eingefettete kleine ofenfeste Förmchen geben und für 15min bei 180° in den Ofen geben. Unbedingt warm eseen - so schmeckt er am besten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“