Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade kleingehackt | 200 Gramm |
Schlagobers = Sahne | 250 ML |
Vanillezucker | 1 EL |
Creme Fraiche | 1 EL |
Eidotter von Bioeiern Größe M | 2 Stück |
getrocknete Lavendelblüten | ½ TL |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Schokolade klein hacken, im Wasserbad mit 50 ML Schlagobers vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen.
2.Die Eidotter mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, mit der Creme fraiche verrühren. Nach kurzem Abkühlen vorsichtig mit der Sahne vermischen. Die abgekühlte Schokolade unterziehen und verrühren. Die getrockneten Lavendelblüten beifügen.
3.Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in 4-6 Desserschalen oder Gläser verteilen (je nach Größe), und die Creme darübergießen. 3-4 Stunden kalt stellen, und direkt aus dem Eiskasten servieren!
4.Wer Lavendel nicht mag, kann ein anderes Aroma nehmen. Vielleicht etwas Cointreau oder einen anderen Alkohol. Photos sind eingestellt, und das beste daran ist, dass ich ein Gläschen vor meinen Gästen heute Abend versteckt habe :-).
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vom
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