Zutaten für 4 Personen
RHABARBER GELEE : | |
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Rhabarber | 150 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Zitrone | ½ |
Agar Agar | 2 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
RHABARBER MOUSSE : | |
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Rhabarber | 200 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Agar Agar | 2 Gramm |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Joghurt 10% Fett | 75 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Rhabarber putzen, waschen & würfeln. Zitrone auspressen & mit Zucker & Wein aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren.
2.Agar Agar & rote Lebensmittelfarbe mit unter rühren & in 4 Dessertgläser füllen. 1 Stunde kühlen.
3.Für die MOUSSE Rhabarber putzen, waschen, würfeln. 40 Gramm Rohrzucker in einem Topf schmelzen & mit 80 ml Weißwein ablöschen. Rhabarber und Vanilleessenz dazugeben, köcheln lassen, bis sich der Karamell löst, pürieren.
4.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & zur Seite stellen.
5.Eigelb mit restlichem Zucker (40 g) & Weißwein (70 ml) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Agar Agar einrühren. Weiße Schokolade unterrühren.
6.Schale aus dem Wasserbad nehmen. Joghurt unter die Creme rühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, weiterrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen & unterheben.
7.Mousse auf den 4 Gläsern verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.
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vom
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