Zutaten fรผr 4 Personen
RHABARBER GELEE : | |
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Rhabarber | 150 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Weiรwein | 150 ml |
Zitrone | ½ |
Agar Agar | 2 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
RHABARBER MOUSSE : | |
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Rhabarber | 200 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Weiรwein | 150 ml |
Vanilleessenz | ½ Teelรถffel |
Agar Agar | 2 Gramm |
Schokolade weiร | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Joghurt 10% Fett | 75 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Rhabarber putzen, waschen & wรผrfeln. Zitrone auspressen & mit Zucker & Wein aufkochen, 5 Minuten kรถcheln lassen, pรผrieren.
2.Agar Agar & rote Lebensmittelfarbe mit unter rรผhren & in 4 Dessertglรคser fรผllen. 1 Stunde kรผhlen.
3.Fรผr die MOUSSE Rhabarber putzen, waschen, wรผrfeln. 40 Gramm Rohrzucker in einem Topf schmelzen & mit 80 ml Weiรwein ablรถschen. Rhabarber und Vanilleessenz dazugeben, kรถcheln lassen, bis sich der Karamell lรถst, pรผrieren.
4.Weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & zur Seite stellen.
5.Eigelb mit restlichem Zucker (40 g) & Weiรwein (70 ml) in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Agar Agar einrรผhren. Weiรe Schokolade unterrรผhren.
6.Schale aus dem Wasserbad nehmen. Joghurt unter die Creme rรผhren. Schรผssel in eiskaltes Wasser stellen, weiterrรผhren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen & unterheben.
7.Mousse auf den 4 Glรคsern verteilen & mindestens 4 Stunden kรผhlen.
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vom
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