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Gemüse - Brennesselspinat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter750 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB2 EL
Butter30 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Eigelb2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brenneselblätter werden nur im zeitigen Frühjahr wenn die Brennesseln austreiben gesammelt. Man nimmt von den jungen Trieben die ersten der Blätter. Zwischenzeitlich gibt es auch Treibhausware. Ich persönlich sammle ihn lieber, der schmeckt besser.

    2.Die Brennesselblätter gut waschen. Im kochenden Wasser eine Minute blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser geben, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.

    3.Brennesseln abtropfen lassen und ausdrücken. Im Mixer fein pürieren oder mit einem scharfen Gemüsemesser fein hacken. Bei mir gibt’s die gehackte Variante.

    4.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zum Schluß den Knoblauch kurz mitdünsten. Brennesseln dazu geben und kurz andünsten.

    5.Sahne, Instant Gemüsebrühe und Eigelbe vermischen und unter die Brennesseln mischen. Das Gemüse erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nicht mehr kochen lassen

    6.Wenn das Gemüse nicht sämig genug ist, gibt man noch ein bis zwei Mehlbutterkugeln dazu. Man kann das Gemüse auch mit Eiskalter Butter binden, wie es die Gourmets machen.

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    Rezept von i****h
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