Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennnesseln | 1 großer Strauß, mit gelben Gummihandschuhen gepflückt |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmelzkäse | 200 Gr. |
Sahne | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Tl |
Pellkartoffel, gewürfelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mit den gelben Gummihandschuhen geschützt die Blätter vom Stängel schneiden nachdem sie mit kalten Wasser gewaschen wurden. Zeitgleich die Gemüsebrühe mit der Pellkartoffel zum Kochen bringen. Die Blätter grob zerkleinern und alles in die Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen, Schmelzkäse hinzufügen und mit einem Pürierstab alles sämig werden lassen. Anschließend nach Gusto abwürzen und heiß servieren. Ich war überrascht wie gut das schmeckt und die Inhaltsstoffe der Brennnessel können sich auch sehen lassen. Da lasse ich jeden Spinat stehen. Viel Spaß bei meiner Kräuterküche und viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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