Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brennnesseln | 1 groรer Strauร, mit gelben Gummihandschuhen gepflรผckt |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Schmelzkรคse | 200 Gr. |
Sahne | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Tl |
Pellkartoffel, gewรผrfelt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mit den gelben Gummihandschuhen geschรผtzt die Blรคtter vom Stรคngel schneiden nachdem sie mit kalten Wasser gewaschen wurden. Zeitgleich die Gemรผsebrรผhe mit der Pellkartoffel zum Kochen bringen. Die Blรคtter grob zerkleinern und alles in die Gemรผsebrรผhe geben. Aufkochen lassen, Schmelzkรคse hinzufรผgen und mit einem Pรผrierstab alles sรคmig werden lassen. Anschlieรend nach Gusto abwรผrzen und heiร servieren. Ich war รผberrascht wie gut das schmeckt und die Inhaltsstoffe der Brennnessel kรถnnen sich auch sehen lassen. Da lasse ich jeden Spinat stehen. Viel Spaร bei meiner Krรคuterkรผche und viel Spaร beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBrennnesselcremesuppeโ