Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kuvertüre dunkel oder auch hell,je nach Geschmack | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Apfelsinensaft | ¼ Liter |
Galetta-Vanillingeschmack / Pudding | 1 Päckchen |
Sahne | 500 gr. |
Apfelsinenspalten zum Verzieren | etwas |
gemahlene Gelantine | 2 Teelöffel |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen.Teig in vier Böden einteilen.Auf einem gefetteten Springformboden (26") je ca.10 Minuten backen.Sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen.Die 4 Böden mit der Schokoladenkuvertüre bestreichen und auskühlen lassen.
2.Gelantine in 3 Eßl.Wasser anrühren. Apfelsinensaft und das Galetta-Puddingpulver verrühren.Die erwärmte und aufgelöste Gelantine unterrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Die Böden mit der Masse bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.Oben muß ein Boden sein.Torte mit Sahne und Apfelsinenspalten verzieren.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Apfelsinen-Schichttorte“