1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat mit Sharon

Italienischer Salat mit Sharon

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola200 g
Sharonfrรผchte4
Bรผffelmozzarella2 Kugeln
Parmaschinken, dรผnn geschnitten12 Scheiben
Parmesan, am Stรผck50 g
Olivenรถl extra vergine6 EL
Blรผtenhonig2 EL
Bio-Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas
Lavendelhonig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.

    2.Blattansatz der Sharon sauber mit einem scharfen Tourniermesser entfernen. Die Frucht kreuzweise tief einschneiden (jedoch nicht durchschneiden!), sodass man die Frucht wie eine Blรผte aufklappen kann. In die Mitte des Salats setzen.

    3.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Je 3 Scheiben Parmaschinken ebenfalls dekorativ anrichten.

    4.Parmesan mit einem Kรคsehobel in dรผnnen Blรคttchen รผber den Salat verteilen.

    5.Fรผr das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 6 EL Olivenรถl und 2 EL Honig zu einer sรคmigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Salat geben.

    6.Lavendelhonig รผber dem Wasserbad erwรคrmen, sodass er sich verflรผssigt und รผber die Sharon trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Salat mit Sharonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich