Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola | 200 g |
Sharonfrรผchte | 4 |
Bรผffelmozzarella | 2 Kugeln |
Parmaschinken, dรผnn geschnitten | 12 Scheiben |
Parmesan, am Stรผck | 50 g |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Blรผtenhonig | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lavendelhonig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rucola waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.
2.Blattansatz der Sharon sauber mit einem scharfen Tourniermesser entfernen. Die Frucht kreuzweise tief einschneiden (jedoch nicht durchschneiden!), sodass man die Frucht wie eine Blรผte aufklappen kann. In die Mitte des Salats setzen.
3.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Je 3 Scheiben Parmaschinken ebenfalls dekorativ anrichten.
4.Parmesan mit einem Kรคsehobel in dรผnnen Blรคttchen รผber den Salat verteilen.
5.Fรผr das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 6 EL Olivenรถl und 2 EL Honig zu einer sรคmigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Salat geben.
6.Lavendelhonig รผber dem Wasserbad erwรคrmen, sodass er sich verflรผssigt und รผber die Sharon trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โItalienischer Salat mit Sharonโ