1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen

Eierpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier6 Stรผck
Milch150 ml
Wasser300 ml
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit dem Wasser in ein GefรครŸ fรผllen. Die Eier trennen. Die Eigelb in das Milch-Wassergemisch geben und das Eiklar zu Eischnee verarbeiten.

    2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schรผssel geben. Die Flรผssigkeit (Milch, Wasser, Ei) durchrรผhren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Am besten eignet sich ein elektrischer Handmixer oder รคhnliches.

    3.Jetzt den Eischnee unterheben. Der Teig wird sofort in der Pfanne ausgebacken. Nicht zu wenig in die Pfanne tun, es sind keine Crepes! Die fertigen Pfannkuchen warmstellen, dann kann gemeinsam gegessen werden.

    4.Variationen: Man kann Apfelstรผcke oder Blaubeeren mit in die Pfanne legen. Ahornsirup ist bei uns ein MuรŸ. Zucker und Zimt, Apfelmus, Marmelade... alles geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****m
    vom
    Profilbild von r****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich