Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Milch | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit dem Wasser in ein Gefรคร fรผllen. Die Eier trennen. Die Eigelb in das Milch-Wassergemisch geben und das Eiklar zu Eischnee verarbeiten.
2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schรผssel geben. Die Flรผssigkeit (Milch, Wasser, Ei) durchrรผhren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Am besten eignet sich ein elektrischer Handmixer oder รคhnliches.
3.Jetzt den Eischnee unterheben. Der Teig wird sofort in der Pfanne ausgebacken. Nicht zu wenig in die Pfanne tun, es sind keine Crepes! Die fertigen Pfannkuchen warmstellen, dann kann gemeinsam gegessen werden.
4.Variationen: Man kann Apfelstรผcke oder Blaubeeren mit in die Pfanne legen. Ahornsirup ist bei uns ein Muร. Zucker und Zimt, Apfelmus, Marmelade... alles geht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu โEierpfannkuchenโ