Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen je ca.300g | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Ingwer frisch, geraspelt | 30 Gramm |
Salz, mildes Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Pfefferminze frisch gehackt | 4 EL |
Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Whisky | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Ingwer , Salz, Paprikapulver, Öl, und Zitronensaft miteinander vermengen. Lammstelzen damit Marinieren, 15 min ziehen lassen. Ofen auf 200 grad vorheitzen. 1 Std. land im Bräter braten.
2.Danach Lamm mit Honig bestreichen, 1/8 Liten Wasser zugeben und im offenen Bräter nochmals 20 Min im Ofen braten. Stelzen aus Bräter nehmen- warm stellen.
3.Erneut 1/8 Liter Wasser nehmen und den Bratensatz gut lösen, aufkochen lassen. Minze, Whisky Essig und Zucker einrühren und gut abschmecken. Fleisch zur Soße geben.
4.Kartoffeln gut waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. 1 Std in den Ofen geben- mit Braten zusammen. Alufolie aufmachen und Kartoffel etwas aufschneiden . In Folie zum Fleisch servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Lamm in Minzsauce mit Ofenkartoffeln“