Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammstelzen je ca.300g | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Ingwer frisch, geraspelt | 30 Gramm |
Salz, mildes Paprikapulver | etwas |
รl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Pfefferminze frisch gehackt | 4 EL |
Zucker | 2 TL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Whisky | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Ingwer , Salz, Paprikapulver, รl, und Zitronensaft miteinander vermengen. Lammstelzen damit Marinieren, 15 min ziehen lassen. Ofen auf 200 grad vorheitzen. 1 Std. land im Brรคter braten.
2.Danach Lamm mit Honig bestreichen, 1/8 Liten Wasser zugeben und im offenen Brรคter nochmals 20 Min im Ofen braten. Stelzen aus Brรคter nehmen- warm stellen.
3.Erneut 1/8 Liter Wasser nehmen und den Bratensatz gut lรถsen, aufkochen lassen. Minze, Whisky Essig und Zucker einrรผhren und gut abschmecken. Fleisch zur Soรe geben.
4.Kartoffeln gut waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. 1 Std in den Ofen geben- mit Braten zusammen. Alufolie aufmachen und Kartoffel etwas aufschneiden . In Folie zum Fleisch servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu โLamm in Minzsauce mit Ofenkartoffelnโ