Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 1 kg |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Pü und entsprechend der Herstellung Milch und bisschen Butter | 2 Tüten |
Zwiebeln | 2 |
Harrissa extra scharf | 1 TL |
Knoblauchflocken | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tomatenmark und etwas Zucker | 2 EL |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl in einem Topf gar kochen, das Hackfleisch in einer Pfanne mit den Zwiebeln braun braten. Die Flüssigkeit zwischendurch abgießen das spart Fett und das Fleisch röstet besser:-) Mit dem Harrissapulver und den Knoblauchflocken würzen, Pfeffer und Salz dazu...zum Schluss noch das Tomatenmark und ein wenig Zucker nach Belieben. Kurz weiter braten. Aus dem Püpulver ein Pürree herstellen...man kann natürlich auch Kartoffeln nehmen... Eine große Auflaufform nehmen und zuerst das Fleisch hineingeben, dann den fertiggekochten Rosenkohl. Etwas Reibekäse drüberstreuen und dann das Pü. Zum Schluss den Rest Käse als Topping und ca.45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Kartoffel-Käse-Kruste schön braun ist. Dazu hatten wir einen frischen Salat.
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vom
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