Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pfirsich frisch oder eingemacht | 200 g |
Mandeln | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
flüssige Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Im Sommer gerne frische reife Pfirsiche, im Winter am Besten selbst eingemachte oder Konservenobst verwenden.
2.Zucker, Eier, flüssige Butter, Salz und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen. Backpulver, Mehl und gemahlene Mandeln untermischen. Nun die gescholzene Schokolade einrühren und zuletzt die Pfirsiche unterheben.
3.Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200° 20-25 min backen. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Weiße Schoko-Muffins mit Pfirsichen“