Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Dinkelkörner | 100 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 100 g |
Margarine | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | ½ TL |
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Belag: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Möhren | 300 g |
Scharlotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Pflanzencreme | 20 g |
Salbeiblätter | 12 |
Eier | 2 |
Cremfine zum Kochen | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Muskat | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig: Dinkelkörner mahlen, mit dem Dinkelmehl,Margarine,Wasser und Salz verkneten und in eine Folie gepackt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Teig in die gefettete Tarteform geben und einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 220° vorbacken.
2.Möhren in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter fein schneiden. Scharlotten und Knoblauch fein hacken. Oliven klein würfeln.
3.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Scharlotten und Knoblauch andünsten. Möhren, Oliven und Salbei zugeben, ca. 7 Minuten mitdünsten und auf dem vorgebackenem Boden verteilen. Eier, Cremfine und Gewürze mischen und über die Tarte geben. bei 220°C fertig backen und lauwarm Servieren.
4.Beachten: vorsichtig salzen, dabei den jeweiligen Salzgehalt der Oliven beachten!
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vom
Kommentare zu „AUFLAUF: Möhrenquiche mit Salbei“