Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst | 250 g |
Kasseler oder magrer Rรคucherspeck | 400 g |
Speisestรคrke | 2 TL |
Salz, Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Piment | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร21,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backobst am Vorabend waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Am nรคchsten Tag Kasseler im Stรผck in etwa drei Viertel Wasser fast gar kochen. Das im Einweichwasser erhitzte Backobst ohne die Brรผhe dazugeben, beides garen. Das Fleisch herausnehmen und in Wรผrfel schneiden und wieder in die Brรผhe geben.
2.Die Brรผhe mit kalt angerรผhrter Speisestรคrke binden, mit Salz und Gewรผrzen abschmecken.
3.Backobstt mit gekochtem Rรคucherspeck oder Kasseler ist eine Delikatesse. Wenn meine Tanten aus Oberschlesien bei uns zu Besuch waren, wurde diese Spezialitรคt mit Kartoffelklรถรen und Sauerkraut serviert. Einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu โSchlesisches Himmelreichโ