Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backobst | 250 g |
Kasseler oder magrer Räucherspeck | 400 g |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Piment | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backobst am Vorabend waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag Kasseler im Stück in etwa drei Viertel Wasser fast gar kochen. Das im Einweichwasser erhitzte Backobst ohne die Brühe dazugeben, beides garen. Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.
2.Die Brühe mit kalt angerührter Speisestärke binden, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
3.Backobstt mit gekochtem Räucherspeck oder Kasseler ist eine Delikatesse. Wenn meine Tanten aus Oberschlesien bei uns zu Besuch waren, wurde diese Spezialität mit Kartoffelklößen und Sauerkraut serviert. Einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“