1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst250 g
Kasseler oder magrer Rรคucherspeck400 g
Speisestรคrke2 TL
Salz, Zucker etwas
Zimt etwas
Piment1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backobst am Vorabend waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Am nรคchsten Tag Kasseler im Stรผck in etwa drei Viertel Wasser fast gar kochen. Das im Einweichwasser erhitzte Backobst ohne die Brรผhe dazugeben, beides garen. Das Fleisch herausnehmen und in Wรผrfel schneiden und wieder in die Brรผhe geben.

    2.Die Brรผhe mit kalt angerรผhrter Speisestรคrke binden, mit Salz und Gewรผrzen abschmecken.

    3.Backobstt mit gekochtem Rรคucherspeck oder Kasseler ist eine Delikatesse. Wenn meine Tanten aus Oberschlesien bei uns zu Besuch waren, wurde diese Spezialitรคt mit KartoffelklรถรŸen und Sauerkraut serviert. Einfach lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesisches Himmelreichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich