Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammlachse | 3 Stk. |
Schalotten frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Öl | 4 El |
Salz+Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
Lammfond | 400 ml |
Aprikosen frisch | 8 Stk. |
Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lammfleisch längs halbieren und in 2x2 cm dicke Würfel schneiden. Die Schalotten pellen.
2.Öl erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten,mit S+P würzen. Tomatenmark zugeben etwa 1min mitbraten und mit dem Lammfond ablöschen. Schalotten und Knobi. zugeben.
3.Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Hälfte kleinschneiden und in den Topf geben den Rest dritteln.
4.Das Ragout 15-20 min bei mittlerer Hitze im geschlossenem Topf schmoren.
5.Nach 15 min den Rest Aprikosen und die F.-Zwiebeln zum Ragout geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitkochen lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu am besten Reis.
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vom
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