1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Pesto und Gemüse

Steak mit Pesto und Gemüse

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet300 gr.
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Cocktailstrauchtomaten150 gr.
Pesto grün2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rinderfilet 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

    2.Rinderfilet mit 1 El Öl beträufeln und rundum einreiben .Bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca.1-2 Min. anbraten .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 8-10 Min."medium"garen .

    3.Zucchini waschen ,trocken tupfen ,längs vierteln und die Kerne abschneiden . Zucchini schräg in ca.2cm lange Stücke schneiden.Tomaten putzen und halbieren .

    4.1El Öl im Bratsatz erhitzen .Zucchini darin anbraten und bei mittlerer Hitze 3Min. braten .Tomatenhälften zugeben und 2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Fleisch aus dem Ofen nehmen ,3 Min. ruhen lassen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Scheiben schneiden .Mit dem Gemüse und Pesto anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Pesto und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich