Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 300 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Cocktailstrauchtomaten | 150 gr. |
Pesto grün | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Rinderfilet 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2.Rinderfilet mit 1 El Öl beträufeln und rundum einreiben .Bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca.1-2 Min. anbraten .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 8-10 Min."medium"garen .
3.Zucchini waschen ,trocken tupfen ,längs vierteln und die Kerne abschneiden . Zucchini schräg in ca.2cm lange Stücke schneiden.Tomaten putzen und halbieren .
4.1El Öl im Bratsatz erhitzen .Zucchini darin anbraten und bei mittlerer Hitze 3Min. braten .Tomatenhälften zugeben und 2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
5.Fleisch aus dem Ofen nehmen ,3 Min. ruhen lassen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Scheiben schneiden .Mit dem Gemüse und Pesto anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Steak mit Pesto und Gemüse“