1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrouladen mit Merlotrisotto

Lammrouladen mit Merlotrisotto

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammrouladen
Lammnierstรผck2 Stk.
Pinienkerne etwas
Blattspinat gegart50 gr
Ricotta100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Sauce
Marsala1 dl
Aceto Balsamico1 Schuss
Kalbsfond4 dl
Demi Glacepulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Merlot Risotto
Zwiebel gehackt1 stk
Merlot3 dl
Risottoreis300 gr
Hรผhnerbouillon1 l
Parmesan100 gr
Rosenkohl
frischen Rosenkohl300 gr
Rahm etwas
Tomatenragout im Blรคtterteigstern
Blรคtterteig etwas
Vollei etwas
kleine Zwiebel gehackt1 Stk.
mittelgrosse Tomaten4 Stk.
Oregano gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lammrouladen

    1.Zu allererst eine Hand voll Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rรถsten. Auf ein Schneidbrett geben und mit dem Messer durchhacken. Die Lammnierstรผcke flachklopfen und vorsichtig der Lรคnge nach aufschneiden, aufklappen und ausbreiten. Die Nierstรผcke so platt wie mรถglich klopfen. Die gehackten Pinienkerne darauf verteilen. Den gekochten Spinat so gut wie mรถglich ausdrรผcken und auf den Kernen ausbreiten. Den Ricotta darauf ausstreichen. Mit Salz und Pfeffer darauf wรผrzen. Das Fleisch nun vorsichtig einrollen und mit Kรผchenschnur festbinden. Die Rouladen wรผrzen und in den restlichen Pinienkernen wenden und gut andrรผcken. Die Rouladen nun scharf allseitig anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 120ยฐC รผber ca. 40 Minuten niedergaren.

  • Sauce

    2.Das รผberschรผssige Fett wegleeren, den Bratensatz mit Marsala und Balsamico ablรถschen. Den Fond dazugeben, Demi Glacepulver einrรผhren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Merlot Risotto

    3.Die Zwiebeln andรผnsten, Reis dazugeben und glasig dรผnsten. Mit der Hรคlfte des Merlot ablรถschen und anschliessend etwas Bouillon dazugeben. Auf kleiner Flamme รผber ca. 25 Minuten weich kรถcheln und immer wieder Bouillon nachgeben. Am Schluss den Rest des Merlot dazugeben und den Parmesan daruntermischen.

  • Rosenkohl

    4.Den frischen Rosenkohl rรผsten und in Gemรผsebouillon al dente garen. Kohl abschรผtten, und etwas Rahm dazugeben.

  • Tomatenragout im Blรคtterteigstern

    5.Tomaten halbieren und entkernen. Anschliessend in kleine Wรผrfel schneiden. Die gehackte Zwiebel in Olivenรถl andรผnsten und die Tomaten dazugeben und mitdรผnsten. Oregano beigeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Aus dem Blรคtterteig passend grosse Sterne ausstechen. Die Sterne mit Ei bestreichen und bei 180ยฐC goldbraun backen. Sterne auskรผhlen lassen und anschliessend vorsichtig aufschneiden. Beim anrichten das Ragout einfรผllen und zudecken.

  • Finish

    6.Die Schnur am Fleisch entfernen und vorsichtig aufschneiden. Fleisch auf der Sauce anrichten. Den Risotto gut einkochen und mit dem Glacelรถffel anrichten. Mit Krรคutern ausgarnieren.

  • Tipps

    7.5 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleischs den Ofen auf 200ยฐC erhitzen, das drรผckt den Saft ins Fleisch zurรผck. Den Risotto nach beenden des Garprozesses 10 Minuten zugedeckt auf der Seite stehen lassen und erst danach den Parmesan dazugeben, so wird er sรคmiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammrouladen mit Merlotrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich