Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 6 TL |
Butter zerlassen | 90 g |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
*********************************************** | etwas |
Für den Döner: | etwas |
Gyros | 250 g |
verschiedenes Gemüse, Soße nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. (Tipp: je öfter man siebt, desto fluffiger wird am Ende der Teig)
2.Eine Mulde in das Mehl drücken und die zerlassene Butter, die Milch und das Wasser hineingeben. Vorsichtig miteinander vermischen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten zum Fladen drücken (sollte ca 20 cm Durchmesser haben). Ab damit auf ein Backblech! Die Oberfläche leicht einritzen, mit Mehl bestäuben und mit etwas Milch einstreichen.
4.Bei 210° in den Ofen für 10min, danach die Hitze auf 180° reduzieren und weitere 15min goldbraun backen. Fertig ist das Fladenbrot!
5.Wer einen Döner daraus machen will brät Gyros an, schneidet sich beliebig Gemüse und besorgt sich eine tolle Soße - fertig ist der Selfmade-Döner!
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vom
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