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Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl, Typ 405600 g
Hefe frisch25 g
Wasser warm60 ml
Milch lauwarm250 ml
Olivenöl nativ50 ml
Salz1 ½ TL
Mehl zum Bestauben etwas
zerlassene Butter und Milch zum Bestreichen etwas
Variante: etwas
Ei, dafür 10 ml weniger Öl1 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl in die Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde, da hinein die Hefe bröckeln und mit dem Zucker und dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäubenn und zugedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche rissig ist.

    2.Inzwischen das Öl und Salz in die Milch einrühren und dann alles zum Vorteig geben. Das alles jetzt zu einem schönen glänzenden Teig kneten, evtl. auch das Ei jetzt beifügen. Löst sich der Teig vom Schüsselrand ist es Zeit, ihn wieder gehen zu lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    3.Jetzt nochmal durchkneten und ab damit in die gefettete und bemehlte Kastenform, oder wie unsere Hüttenvermieterin auf Kreta es machte, zwei Kugeln formen und aufs Backblech (Backpapier drunter). Den Laib oder die Kugeln jetzt mit zerlassener Butter bepinseln und nochmals gehen lassen., so ca. 20 - 30 Min.

    4.Vor dem Backen die Laibe mit lauwarmer Milch bestreichen und ab damit in den Ofen, O/U ca. 180°, HL 160° ca 50 Min.

    5.Dieses Brot schmeckt am besten ganz frisch.

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