1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot - Lepinje

Fladenbrot - Lepinje

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 1050500 g
Salz2 TL
Milch warm150 ml
Wasser warm150 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Sahnejoghurt5 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in Milch und Wasser auflösen! Mit etwas Mehl bestäuben und etwas gehen lassen! Mehl und Salz mischen! Dann Milch/Wassermischung und Joghurt gut mit Mehl verkneten!

  • Backofen auf Ober/Unterhitze 300° o. mind. 250°

    2.Teig abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen! Danach in 6 Portionen teilen und in Mehl legen! Dann Kugeln formen aber nicht kneten. Dann Finger ölen und mit den Fingern den Teig auseinaneder drücken und zu runden Fladen drücken! Nicht mit dem Walholz auswellen!!!! BACKBLECH MIT IM OFEN AUFHEIZEN!

    3.Dann die geformten Fladen auf Backpapier setzen und mehlen, oder mit Schwarzkümmel/Sesam bestreuen! Im vorgheizten Ofen die Fladen 6-10 Minuten backen. Bis sie sich aufplustern! Auskühlen lassen! Brot aufschneiden und füllen oder so essen! :-)

    4.Dazu gab es Cevapcici mit Käsecreme und Salat!

  • Käsecreme:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/537340/Kaesecreme-Bosnische-Art.html

  • Cevapcici:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/537338/Cevapcici-Die-Besten-Ohne-viel-Schnickschnack.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot - Lepinje“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich