Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 1050 | 500 g |
Salz | 2 TL |
Milch warm | 150 ml |
Wasser warm | 150 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sahnejoghurt | 5 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in Milch und Wasser auflösen! Mit etwas Mehl bestäuben und etwas gehen lassen! Mehl und Salz mischen! Dann Milch/Wassermischung und Joghurt gut mit Mehl verkneten!
Backofen auf Ober/Unterhitze 300° o. mind. 250°
2.Teig abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen! Danach in 6 Portionen teilen und in Mehl legen! Dann Kugeln formen aber nicht kneten. Dann Finger ölen und mit den Fingern den Teig auseinaneder drücken und zu runden Fladen drücken! Nicht mit dem Walholz auswellen!!!! BACKBLECH MIT IM OFEN AUFHEIZEN!
3.Dann die geformten Fladen auf Backpapier setzen und mehlen, oder mit Schwarzkümmel/Sesam bestreuen! Im vorgheizten Ofen die Fladen 6-10 Minuten backen. Bis sie sich aufplustern! Auskühlen lassen! Brot aufschneiden und füllen oder so essen! :-)
4.Dazu gab es Cevapcici mit Käsecreme und Salat!
Käsecreme:
5.https://www.kochbar.de/rezept/537340/Kaesecreme-Bosnische-Art.html
Cevapcici:
6.https://www.kochbar.de/rezept/537338/Cevapcici-Die-Besten-Ohne-viel-Schnickschnack.html
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vom
Kommentare zu „Fladenbrot - Lepinje“