Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Rahm | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl mit den Backpulver mischen und anschließend zusammen mit dem Salz,der Butter, dem E und dem Rahm einen Mürbteig herstellen. Die Zwiebel schneiden und würfeln.Die Tometen waschen und in Scheiben schneiden.Den Morarella ebenfalls schneiden. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech oder Kuchenform geben, einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Dann mit Tometen,Mozarella und Zwiebeln belegen. Das Basilikum waschen, schneiden und anschließend mit den Eiern und der Crème fraîche verquirlen. mit Salz und Paprika edelsüß würzen und über die Qiche geben. Backzeit: 20-25 Minuten bei 220°
2.Tip: Man kann auch angebraten Speck vor dem backen über die Quiche geben, dann wirds herzhafter :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Quiche“