Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kloßteig zum Anrühren | 1 Packung |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Haferflocken | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Laune | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebeln | 3 große |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Kümmel, | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kloßteig nach Packungsangabe anrühren und quellen lassen.
2.Hackfleisch kräftig würzen, mit gehackter Zwiebel, Knobi, Haferflocken, Kräutern und Ei mischen. Den Kloßteig durch 8 teilen. In jedes Teil eine Hand voll Hackfleisch geben und einen Kloß daraus formen. In Salzwasser ca.20min leise köcheln lassen.
3.Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und der Brühe ablöschen. Die Soße 10min köcheln lassen und würzen. Klöße mit Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Klöße mit Zwiebelstippe“