Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefiletköpfchen | 2 Stück |
etwas Bratfett | etwas |
neutrales Öl | 2 EL |
Zwiebel in Würfel | 1 mittl. |
Knoblauch, fein geschnitten | 2 Zehen |
Mehl | 3 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
süße Sahne | 5 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
etwas Weiswein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetstücke mit einem scharfen Messer von Fett und der weissen Haut befreien. In etwa 1cm Scheiben schneiden und etwas flachdrücken. Im heißen Bratfett ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen!
2.Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit Mehl überstäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Köcheln lassen! Bratenansatz der Filetscheiben mit einem Schöpfer der fast fertigen Sosse aufgießen, lösen und zur Soße geben.
3.Soße mit Salz, schw. Pfeffer und Weiswein pikant abschmecken und Lendchen darin gar ziehen lassen.
4.Mit Pasta und evtl. Gemüsebeilage oder einem Salat ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rahmlendchen.....“