Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eier hartgekocht | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Chilischote | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 400 ml |
Honig | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 TL |
Essigurken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kalbsschnitezl waschen trocken tupfen dünn klopfen salzen pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.Die Eier pellen und je 1 EI auf ein Kalbsschnitzel legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und im erhitzen Schmalz rundherum Farbe nehmen lassen.
3.Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen, würfeln mit der halbierten entkernten klein geschnittenen Chilischsote zum Fleisch geben und mitbraten.
4.Das Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Mit Wein und Brühe auffüllen. Den Honig einrühren und die Kalbsvögerl im Backofen auf 180-200 Grad 60-70 min. garen.
5.Die Kalbsvögerl aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Soße pürieren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abrunden und mit Soßenbinder leicht binden.
6.Zwiebeln und Essiggurken fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Zwiebeln und Essigkurken in die Soße einrühren und einmal auffkochen lassen. Die halbierten Kalbsvögerl mit der Soße dekorativ anrichten.
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vom
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