Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 4 je ca. 150 gr. |
Waldchampignons | 150 gr. |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Speck | 20 gr. gewรผrfelter |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 40 gr. |
Weiรwein | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 kl. Becher |
Salz- Pfeffer und Mehl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lavendel | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons vierteln, Pfifferlinge putzen, klein schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden.
2.Pilze mit etwas รl anbraten, Zwiebeln und Speck dazu geben. 1 Knoblauchzehe hacken, mit 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin mitrรถsten und mit Weiรwein ablรถschen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Sahne, 20 gr. Butter, Creme fraiche, Schnittlauch dazu geben und alles langsam einkochen.
4.Die Filets in Olivenรถl von beiden Seiten anbraten, den Rest Butter, Knobi und Rosmarin zugeben und kurz weiterbraten, wรผrzen und beseite legen.
5.Den Bratensatz mit Mehl bestรคuben, anschwitzen und mit Kalbsfond aufgieรen und aufkochen lassen, wรผrzen und Lavendelblรคttchen unterziehen.
6.Das Fleisch in der Sauce erwรคrmen und mit dem Pilzragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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