Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineleber | 1000 gr. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 5 EL |
Zwiebeln | 6 mittelgross |
Saure Sahne | 200 ml |
Zitrone | 1 mittelgross |
Rotweinessig | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die gut vorbereitete Leber (enthรคutet) ca. 2 Stunden in Milch einlegen. 2 Zwiebeln fein wรผrfeln und 4 Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe dunkelbraun anschmoren und beiseitestellen.
2.Die Leber trocken tupfen, in dem Mehl wenden und von beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelwรผrfel hinzugeben. Wenn die Zwiebeln eine leichte Brรคune angenommen haben, wird die Leber leicht gesalzen und gepfeffert und mit heiรer Fleischbrรผhe und dem Rotweinessig abgelรถscht. Nun lรคsst man das Ganze bei mittlerer Hitze 45 Minuten offen kรถcheln.
3.Jetzt wird die Sahne eingerรผhrt und der Saft einer Zitrone beigefรผgt. Weitere 5 Minuten kรถcheln lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit den geschmorten Zwiebelringen servieren. Dazu passt am besten Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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