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Hausgemachte Sülze auf Rukolasalat

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rauke1 Päckchen
Essig etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dickbein1 Stk.
Lorbeerblatt1
Pimentkörner6
Wurzelgemüse1 Bund
Gelatine weiß2 Päckchen
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft6 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Chillipulver etwas
Schwarzbrot2 Scheibe
Butter30 gr.
Zwiebel gehackt etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Rauke waschen, klein schneiden und mit Gewürzen einen herzhaften Salat bereiten.

    2.Das Dickbein mit Wurzelgemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Chilipulver, Salz und Pfeffer mindestens 1 Std. kochen. Danach das Dickbein herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. In die Brühe, die in Würfel geschnitte Gurke, Paprika und das magere Fleisch geben.

    3.Alles nochmals aufkochen, sehr kräftig abschmecken und 2 Eßlöffel Spritessig dazugeben. Topf von der Kochfläche nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt, wird sie in mit kaltem Wasser ausgespülte Gefäße gegeben.

    4.Die Sülze auf dem Rukolasalat anrichten, etwas geschnittene Zwiebeln dazu und mit Olivenöl beträufeln. Als Beilage eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter reichen.

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