Zutaten für 6 Personen
Rauke | 1 Päckchen |
Essig | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dickbein | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 6 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Chillipulver | etwas |
Schwarzbrot | 2 Scheibe |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel gehackt | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rauke waschen, klein schneiden und mit Gewürzen einen herzhaften Salat bereiten.
2.Das Dickbein mit Wurzelgemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Chilipulver, Salz und Pfeffer mindestens 1 Std. kochen. Danach das Dickbein herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. In die Brühe, die in Würfel geschnitte Gurke, Paprika und das magere Fleisch geben.
3.Alles nochmals aufkochen, sehr kräftig abschmecken und 2 Eßlöffel Spritessig dazugeben. Topf von der Kochfläche nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt, wird sie in mit kaltem Wasser ausgespülte Gefäße gegeben.
4.Die Sülze auf dem Rukolasalat anrichten, etwas geschnittene Zwiebeln dazu und mit Olivenöl beträufeln. Als Beilage eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter reichen.
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vom
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