Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koriander Gewürz | 1 EL |
Nelken | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Anis Gewürz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Schweinefleisch | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gewürze (bis zum Essig) mit dem Weißweinessig in einer Schüssel verrühren. Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und vom Fett entfernen. Fleischstücke in die Gewürzmarinade (Vindaloo) geben. Mindestens eine Stunde zudedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin braun anbraten.
3.Knoblauch und Gemüsezwiebel schälen, fein hacken. Mit dem Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen. Tomatenmark, Tomatenketchup, Sambal Oelek und eine Prise Salz unterrühren. Lorbeerblätter zugeben.
4.Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz abschmecken. Zu dem Vindaloo-Curry Basmati-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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