Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 25 |
Zwiebel | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
mildes Curry | 1 TL |
Weinessig | 1 EL |
Orangensaft | 200 |
Sojasoße | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Stärke | 1 TL |
Papaya | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Sternanis | 1 |
Zubereitung
15 Min
1.Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln und mit 1EL Öl glasig dünsten.
2.braunen Zucker zugeben und mit dem Currypulver bestreuen (vorsicht, wird schnell bitter bei zu großer Hitze). karamellisieren lassen.
3.mit Weinesig und Orangensaft ablöschen. 10 min. offen köcheln lassen.
4.mit sojasoße 1EL würzen, mit dem Honig abschmecken. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, relish binden, aufkochen lassen, abkühlen lassen.
5.Papaya schälen, halbieren, kerne ausschaben, Frucht in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, unter das relish mischen. Sternanis dazugeben und ziehen lassen, vor dem servieren Sternanis entfernen.
6.passt super zu........ Putengeschnetzeltes, Dip beim Grillen oder als vegetarische Soße zu Reis, schmeckt am besten lauwarm :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Papaya-relish“