Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 ½ EL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Margarine flüsig | 250 g |
Eier | 3 |
Kirschwasser | 2 EL |
Himbeermarmelade | ¾ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die trockenen Zutaten alle in eine Schüssel und gut verrühren. Das gleiche mit den flüssigen und dann alles beide zusammen mit einem Kochlöffel gut umrühren. Eine Runde Springform einfetten, 2/3 des Teiges einfüllen. Die marmelade darauf verstreichen. Den restlichen Teig in eine Spritztüte geben und Gitter auf die Marmelade spritzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca 40 min backen. Nach dem Backen noch ca. 10 min in der Form ruhen lassen. geht ruck zuck und schmeckt toll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Linzertorte Blitzrezept“