1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
weiche Butter250 g
Puderzucker280 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz¼ TL
geriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Eier5
lauwarme Milch l
Rhabarber kg
Für die Streusel etwas
Mehl200 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Zimt¼ TL
kalte Butter150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Rhabarber putzen und abziehen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm). Die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. (dauert ca. 10 min.) Mehl mit dem Backpuler mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Für die

    2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt gut vermischen und mit der kalten Butter die in kleine Stücke geschnitten ist mit dem Mixer (Knethaken) zu Brösel verarbeiten. Anschließend kalt stellen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 2 cm hoch darauf verteilen, mit Rhabarber belegen und mit den Streuseln bestreuen.

    3.Rhabarber belegen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 160°C ca. 60 min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich