Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 280 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | ¼ TL |
geriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Rhabarber | kg |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ¼ TL |
kalte Butter | 150 g |
Zubereitung
1.Zuerst den Rhabarber putzen und abziehen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm). Die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. (dauert ca. 10 min.) Mehl mit dem Backpuler mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Für die
2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt gut vermischen und mit der kalten Butter die in kleine Stücke geschnitten ist mit dem Mixer (Knethaken) zu Brösel verarbeiten. Anschließend kalt stellen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 2 cm hoch darauf verteilen, mit Rhabarber belegen und mit den Streuseln bestreuen.
3.Rhabarber belegen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 160°C ca. 60 min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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