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Frankfurter Kranz ganz einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Rührteig etwas
Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale½
Eier6
Mehl180 g
Speisestärke120 g
Teelöffel Backpulver3 gestr.
Rum1 Esslöffel
für die Buttercreme etwas
Milch½ l
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
weiche Butter250 g
Krokant zur Dekoration, wer es mag 8 kandierte Kirschen100 g
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Rum hinzufügen.Teig in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180° ca. 50-60 min. backen.

    2.Den Kuchen stürzen, auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden .

    3.Für die Buttercreme: Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, das mit etwas Milch angerührte Puddingpulver zufügen und den Pudding kurz aufkochen lassen.Den Pudding kalt stellen und gelegentlich umrühren.Die weiche Butter sehr cremig schlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

    4.Wichtig ist das die Butter und der Pudding etwa die gleiche Temperatur haben, dann gelingt die Creme.Die beiden unteren Böden mit der Creme bestreichen, anschließend etwas Johannisbeergelee daraufstreichen,den Kuchen zusammensetzten und mit der Creme verziehren.Mit der restlichen Creme kleine Tuffs auf den Kuchen setzten und mit den Kirschen belegen.

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    Rezept von mullemaus10
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