Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken oder Kamm am Stück | kg |
mittelgroße Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Butterschmalz | 1 El. |
Salz+Pfeffer frisch gemalen+Paprika edelsüß | etwas |
Teriyaki Sauce | 100 ml |
Gefriertüte | etwas |
Küchengarn | etwas |
Möhre | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
kleine Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Sellerie frisch klein | ¼ Stk. |
Fleischfond | 400 ml |
Butterschmalz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird das Fleisch mal gebadet und trockengelegt,mit Hilfe eines großen Messers wird das Fleisch aufgeschnitten so das man eine Riesenroulade bekommt. die Knobizehen+die Zwiebel werden im Butterschmalz glasig an geschwitzt,vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Das Fleisch mit S+Pf.+Pa. würzen,die Zwiebel/Knobimischung schön auftragen.
2.Jetzt Das ganze aufrollen und mit dem Küchengarn binden. In eine Gefriertüte geben dazu die Teriyaki Sauce geben und für ca.24h in dem KS einsperren.
3.Nun holen wir die Rolle aus dem Gefängnis raus,spülen sie ein wenig ab und trocknen sie wieder. Im hießen Butterschmalz wird sie nun von allen Seiten angebraten,mit dem Fond ablöschen und ungefähr genau soviel Wasser zufügen,das kleingeschnittene Wurzelgemüse zugeben und im Vorgeheiztem Ofen bei ca.160° 2h schmoren.Ab und an mit dem Fond übergießen.
4.Ich habe hier ein Bratenthermometer benutzt.
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vom
Kommentare zu „gefüllte Schweinerolle“