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Kalbshaxe , und Co

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vorbereitung von Gemรผse
Sellerie frisch1 kleines Stรผck
Karotten2 Stck.
Lauch / Porree1 Stck.
Zwiebel frisch4 Stck.
Knoblauch frisch1 Zehe
Ingwer1 Scheibe
Das Fleisch
Kalbshaxe1 halbe
Barbarie Schlegel2 Stck.
Oschenschwanz1 Schรถnes Stck.
Fleischfond (selbst gekocht )1 liter
Salz, Pfeffer , etwas
Schakalaka (Afrikanisches Gewรผrz ) etwas
Die Semmelknรถdel
Toastbrot10 Scheiben
Ei1 ganzes
warme Milch etwas
Zwiebel gewรผrfelt1 halbe
schwarzen Speck2 kleine Scheiben
Frรผhlings Zwiebel1 Stange
Muskat etwas
Butter2 gute Essl.
Salz , etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Die SoรŸe
Speisestรคrke1 Teel.
Wasser etwas
Cognac1 Flaschen Kappe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Das Gemรผse und Fleisch

    1.Gemรผse schรคlen , in Wรผrfel schneiden , in einem groรŸen Brรคter mit einem Essl. Butter andรผnsten . Das Fleisch wรผrzen gut einreiben . Das Gemรผse heraus nehmen und das Fleisch von allen Seiten anbraten . (Den Backofen vor heizen auf 160ยฐ) Das Fleisch heraus nehmen , den Bratenfond eingieรŸen Braten Ansatz damit ablรถschen . Das Gemรผse wieder zugeben , das Fleisch setze ich auf das Gemรผse und ab in den Ofen ich decke es nicht ab , langsam schmoren . Immer wieder mal mit einem Pinsel bestreichen .

  • Die Knรถdel

    2.Die Semmel Knรถdel , bereite ich wie meine Oma vor : Schneide das Toastbrot zu Wรผrfel , etwas mehr als die hรคlfte rรถste ich mit der guten Butter kross in einer Pfanne an . Einen Teil nehme ich weg fรผr die Gekochten Knรถdel als Einlage. Die Restlichen Wรผrfel in eine Schรผssel geben , auch die nicht gerรถsteten . Nun schwitze ich die gewรผrfelte Zwiebel samt dem Speck in einer Pfanne an . Erhitze die Milch die gieรŸe ich dann รผber die Toastwรผrfel und lasse dies etwas Ziehen . Die geschnittene Frรผhlingszwiebel und den gehackten Petersilie menge ich unter die Toastbrot Masse . Nun kommen das Ei , das Speck, Zwiebel Gemisch dazu alles gut vermengen , Abschmecken mit Muskat a.d. M. und Salz .

    3.Das Knรถdelwasser wird aufgesetzt .Fรผr das K.W. stelle ich etwas angerรผhrte Speisestรคrke zurecht und das Salz (reichlich)das rรผhre ich in das kochende Wasser ein ) Das Fleisch dรผrfte fertig sein , nehme es heraus stelle es warm. Die Brรผhe wird durch ein Sieb passiert in einen Topf aufgefangen mit angerรผhrter Stรคrke etwas gebunden , der Cognac eingerรผhrt und zu guter letzt die Butter die gibt Glanz . Die Gekochten Knรถdel abdrehen mit gerรถsteten Toastwรผrfel fรผllen , ab in.s Wasser damit , die Semmelknรถdel gesellen sich dazu . NICHT kochen lassen , nur 20 Min ziehen

    4.Ja das Fleisch in Scheiben schneiden , zurรผck in die SoรŸe ,ich habe mir noch einen schรถnen ,,Steinpilz'' angebraten und zu meinem Fleisch gelegt . Ich hatte noch Endivien-Salt dazu . Fertig . Dazu mรถchte ich sagen : Habe durch Zufall ein Dressing gemixt .: aus : 1 Teel. SรผรŸen Senf , 1 guten Essl. Joguhrt Griechisch , 2 Essl. Ressi Essig , etwas Wasser , Salz Pfeffer etwas ร–l. In einem Schraubglas geschรผttelt fertig . Klasse

    5.Vielen Dank fรผr die Geduld beim lesen . Einen guten Appetit eure Uschi PS. Es werden sich sicher einige fragen warum diese Kombi , (Ochsenschwanz , Ente , Kalb) (Der Ochsenschwanz gibt einen guten Geschmack fรผr die SoรŸe , deshalb diese Kombi)

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