Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Hinterschinken in scheiben | 150 gr. |
Gouda jung | 100 gr. |
Küchengarn | etwas |
Pfeffer | 1 Tl |
grobes Meersalz | 1 Tl |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Cayenne-Pfeffer | 1 Tl |
Senf | 2 EL |
Kartoffel geschält frisch | 8 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Kopf |
Muskat | 1 Msp |
Milch lauwarm | 150 ml |
Butter geschmolzen | 1 Tl |
Kümmel | 1 Tl |
Zwiebel frisch | 1 Stk |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.zunächst nehme ich den Schweinekamm und schneide ihn auf so das ich eine *Rollade*bekomme,nehme den Senf und bestreiche das Fleisch damit würze mit S+P und Cayenne-Pfeffer nun lege ich den Hinterschinken auf und obendrauf den Käse nun rollen wir das ganze zusammen und binden alles mittels Küchengarn zusammen (leider keine Fotos)
2.Nun gebe ich etwas Butterschmalz in die Pfanne und brate das ganze von allen seiten scharf an. gebe die Zwiebel und das Wurzelgemüse zu, um später eine Sauce zu ziehen.Mit Gemüsefond ablöschen. Ich habe den Ofen Vorgeheizt auf 200° und gebe die Pfanne in den Ofen und belasse es ca.1h.
3.In der Zeit schneide ich die Kartoffeln und den Sellerie in kleine Würfel lege sie in Salzwasser und koche sie weich gieße sie ab und lasse sie ausdampfen unter zugabe von der Milch und Muskat etwas Butter werden sie gestampft mit etwas Salz abschmecken.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten,Den Bratenfond aufkochen von dem Rand lösen,abschmecken evt. andicken.
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vom
Kommentare zu „Schweinerollbraten an Kartoffelselleriepüree“