Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 600 gr. |
Hackepeter/Hack halb und halb | 100 gr. |
Spinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Reis | 3 ½ Tassen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl | 1 El |
Schlagsahne | ½ Becher |
Wasser mit 1/3 Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 3 Scheibe |
Safranfäden | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Zitronengras | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Ananas | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1/2 Tasse Reis in Salzwasser kochen, Spinat ebenfalls in Salzwasser kochen und mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Beides mischen und die ausgelassene Zwiebel zugeben. Der Masse sollte sehr trocken sein.
2.Hackepeter (bei uns bereits gewürzt), ansonsten nach eigenem ermessen würzen (ohne Semmel). Auf Alufolie legen und darüber Haushaltsfolie geben. Mit dem Nudelholz auf Größe der Putenbrustroulade ausrollen.
3.Die gewaschene Putenbrust von 2 Seiten längs einschneiden, so daß ein großes Stück Fleisch entsteht (Siehe Bild). Das Fleisch würzen. Zuerst eine dünne Schicht mit der Spinatreis-Mischung auftragen. Dann das Hackfleisch darüber geben. Das Fleisch aufrollen und mit einem Küchenfaden fest zusammenknoten.
4.Die Rolle in einem geeigneten Topf oder Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Die Schlagsahne dazugeben und solange braten, bis die Schlagsahne braun geworden ist. Das Wasser/Gemüsebrühe kochend angießen. Fleisch sollte zur Hälfte bedeckt sein. Danach alle o. a. Gewürze und die Zitronenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.
5.Inzwischen den übrigen Reis kochen, Butter und die in kleine Stücke geschnittene Ananas dazugeben.
6.Die Soße etwas einreduzieren und abschmecken. Alles anrichten und fertig.
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vom
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