Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 4 mittelgroße |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 450 Gr. |
Knoblauch | 3 Zehen |
geschälte Tomaten | 400 Gr. |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
getrockneter Oregano | 2 Tl |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aubergine waschen, längs halbieren. Schnittflächen längs 1 cm tief einschneiden, salzen, 15 Minuten ziehen lassen, abwaschen, trocken tupfen. Fruchtfleisch 2 cm dick tief herausschnaben, in Schüssel geben.
2.Reichlich Olivenöl erhitzen, ausgehöhlte Auberginen goldgelb backen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken, in Olivenöl anschwitzen. Tomaten gob zerpflücken, mit Saft hinzufügen. Auberginenfleisch dazu ; auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln.
3.Petersilie hacken, hinzufügen. Mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz köcheln, abschmecken.
4.Auberginenhälften auf mit Olivenöl bestrichenes Blech setzen, mit Zwiebel-Tomatenmasse füllen, Zitronenscheibe dazu; im Backofen (180°C) etwas 30 Minuten backen.
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