Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Matjesfilets | 3 |
Pellkartoffeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise | 4 EL |
Joghurt | ½ Becher |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bohnen fädeln, waschen und brechen, in kochendem Salzwasser mit Butter 15 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Heringsfilets und Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles sorgfältig mischen.
2.Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Salat gießen. 1 Stunde ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Dänischer Bohnensalat“