Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Käse gerieben | 30 g |
Curry | ½ TL |
Butter flüssig | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Bier | 175 ml |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohlröschen kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mind. 10 Min. ziehen lassen.
2.Mehl mit Käse, Curry und 1 Prise Salz mischen, Eigelb, Butter und Bier unterrühren.
3.Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
4.Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Die in Teig getauchten Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken.
5.Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fritierter Blumenkohl in Bierteig“