1. Home
  2. Rezept
  3. Fritierter Blumenkohl in Bierteig

Fritierter Blumenkohl in Bierteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Mehl100 g
Kรคse gerieben30 g
Curry½ TL
Butter flรผssig1 EL
Eigelb1
EiweiรŸ2
Bier175 ml
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohlrรถschen kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mind. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Mehl mit Kรคse, Curry und 1 Prise Salz mischen, Eigelb, Butter und Bier unterrรผhren.

    3.Steif geschlagenes EiweiรŸ unterheben.

    4.Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Die in Teig getauchten Blumenkohlrรถschen darin goldbraun ausbacken.

    5.Auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFritierter Blumenkohl in Bierteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich