Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Kรคse gerieben | 30 g |
Curry | ½ TL |
Butter flรผssig | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 2 |
Bier | 175 ml |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohlrรถschen kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mind. 10 Min. ziehen lassen.
2.Mehl mit Kรคse, Curry und 1 Prise Salz mischen, Eigelb, Butter und Bier unterrรผhren.
3.Steif geschlagenes Eiweiร unterheben.
4.Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Die in Teig getauchten Blumenkohlrรถschen darin goldbraun ausbacken.
5.Auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โFritierter Blumenkohl in Bierteigโ