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Fritierter Blumenkohl in Bierteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Mehl100 g
Käse gerieben30 g
Curry½ TL
Butter flüssig1 EL
Eigelb1
Eiweiß2
Bier175 ml
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohlröschen kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mind. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Mehl mit Käse, Curry und 1 Prise Salz mischen, Eigelb, Butter und Bier unterrühren.

    3.Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

    4.Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Die in Teig getauchten Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken.

    5.Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

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