Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Bier Export Hell | 175 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß schaumig schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2.Aus Bier, Mehl, Eigelb, Käse und etwas Salz und Pfeffer einen Teig herstellen.
3.Den Blumenkohl putzen und in für 10 Minuten in Salzwasser legen, damit die kostenlose Fleischzugabe verschwinden kann. Anschließen in Röschen teilen kurz in Salzwasser blanchieren (er sollte nicht zu weich werden) und anschließend trocken schleudern.
4.Jetzt in den Teig den Eiweißschaum unterrühren. Blumenkohlröschen in den Bierteig tauchen und gut abtropfen lassen. In reichlich Öl goldgelb ausbacken oder am besten gleich fritieren.
5.Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Dazu gibt bei uns Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Beim Fingerfood entsprechende Dips
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Ausgebackener Blumenkohl in Bierteig“