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Ausgebackener Blumenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1 groรŸer
Saft einer Zitrone etwas
Mehl100 Gramm
geriebener Emmentaler30 Gramm
Curry½ Teel.
Eigelb1
flรผssige Butter1 EรŸl.
Bier Liter
EiweiรŸ2
Frittierfett etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen schneiden.In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren.Herausnehmen und mit Zitronensaft betrรคufeln.Den Saft ca. 10 Minuten einziehen lassen.

    2.Zum Ausbacken mรผssen wir uns einen Ausbackteig herstellen.Dazu werden das Mehl ,der Kรคse,Salz und Curry vermischt.Das Eigelb,die flรผssige Butter und das Bier werden untergerรผhrt.Das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und unter den Teig ziehen.

    3.Fritteuse oder Topf mit dem Frittierfett vorbereiten und richtig heiรŸ werden lassen.

    4.Die einzelnen Blumenkohlrรถschen ziehen wir nun nacheinander durch den Teig und geben sie mit einer Schaumkelle vorsichtig ins heiรŸe Fett.Niemals zu viele Gemรผsestรผcke verwenden,lieber nacheinander arbeiten.Die Rรถschen werden goldbraun ausgebacken und mit der Schaumkelle auch wieder aus dem Fett gefischt.

    5.Auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen und anschlieรŸend sofort servieren.

    6.Zu dem Gemรผse passen z.B. Sauce hollandaise oder Sauce bearnaise.

    7.Man kann den Blumenkohl als Vorspeise verwenden oder aber mit Kurzgebratenem servieren. Guten Appetit

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    Rezept von Linus1963
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