Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 groรer |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
geriebener Emmentaler | 30 Gramm |
Curry | ½ Teel. |
Eigelb | 1 |
flรผssige Butter | 1 Eรl. |
Bier | ⅛ Liter |
Eiweiร | 2 |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen schneiden.In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren.Herausnehmen und mit Zitronensaft betrรคufeln.Den Saft ca. 10 Minuten einziehen lassen.
2.Zum Ausbacken mรผssen wir uns einen Ausbackteig herstellen.Dazu werden das Mehl ,der Kรคse,Salz und Curry vermischt.Das Eigelb,die flรผssige Butter und das Bier werden untergerรผhrt.Das Eiweiร zu Eischnee schlagen und unter den Teig ziehen.
3.Fritteuse oder Topf mit dem Frittierfett vorbereiten und richtig heiร werden lassen.
4.Die einzelnen Blumenkohlrรถschen ziehen wir nun nacheinander durch den Teig und geben sie mit einer Schaumkelle vorsichtig ins heiรe Fett.Niemals zu viele Gemรผsestรผcke verwenden,lieber nacheinander arbeiten.Die Rรถschen werden goldbraun ausgebacken und mit der Schaumkelle auch wieder aus dem Fett gefischt.
5.Auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen und anschlieรend sofort servieren.
6.Zu dem Gemรผse passen z.B. Sauce hollandaise oder Sauce bearnaise.
7.Man kann den Blumenkohl als Vorspeise verwenden oder aber mit Kurzgebratenem servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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