Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
geriebener Emmentaler | 30 Gramm |
Curry | ½ Teel. |
Eigelb | 1 |
flüssige Butter | 1 Eßl. |
Bier | ⅛ Liter |
Eiweiß | 2 |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren.Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.Den Saft ca. 10 Minuten einziehen lassen.
2.Zum Ausbacken müssen wir uns einen Ausbackteig herstellen.Dazu werden das Mehl ,der Käse,Salz und Curry vermischt.Das Eigelb,die flüssige Butter und das Bier werden untergerührt.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig ziehen.
3.Fritteuse oder Topf mit dem Frittierfett vorbereiten und richtig heiß werden lassen.
4.Die einzelnen Blumenkohlröschen ziehen wir nun nacheinander durch den Teig und geben sie mit einer Schaumkelle vorsichtig ins heiße Fett.Niemals zu viele Gemüsestücke verwenden,lieber nacheinander arbeiten.Die Röschen werden goldbraun ausgebacken und mit der Schaumkelle auch wieder aus dem Fett gefischt.
5.Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend sofort servieren.
6.Zu dem Gemüse passen z.B. Sauce hollandaise oder Sauce bearnaise.
7.Man kann den Blumenkohl als Vorspeise verwenden oder aber mit Kurzgebratenem servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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