Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 1 kg |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 zehen |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen | 1 EL |
erdnußöl | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Stärke | 3 TL |
sojasauce | 3 EL |
Sherry | 6 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.lamm in feine scheiben schneiden.knoblauch , ingwer , hoisinsauce und sesamöl mischen.fleisch darin 1 stunde marinieren
2.sesamsamen in einer trockenen pfanne 3-4 min. goldbraun rösten. sofort aus der pfanne nehmen.
3.erdußöl in einem wok erhitzen und die in keile geschnittenen zwiebeln 10 min. goldbraun braten.herausnehmen und warm halten.
4.den wok erneut erhitzen und das fleisch portionsweise bei starker hitze anbraten. das gesamte fleisch in den wok geben
5.stärke mit sojasauce und sherry verquirlen und zugießen. das fleisch bei starker hitze unter rühren braten bis es gar ist .die sauce sollte stark eingedickt sein.
6.mit den zwieben servieren , den sesam darüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „mongolisches lammfilet“