Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderlende | 500 gr. |
Ketjap Manis | 2 EL |
Chillisauce | 1 TL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 TL |
Sherry trocken | 3 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 4 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
helle Sesamsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen, schrรคg zur Faser in dรผnne Scheiben und diese in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasauce und der Chillisauce mischen. Die Speisestรคrke mit den Fingerspitzen unter das Fleisch kneten. Das Fleisch zugedeckt etwa 30 min ziehen lassen.
2.Aceto balsamico, Sherry, Zucker und Salz verrรผhren, bis Zucker und Salz sich aufgelรถst haben. 2 EL Erdnussรถl im Wok erhitzen. Den Wok etwas schwenken, damit das รl sich gut verteilt. Darin etwa ein Drittel der Fleischmenge unter krรคftigem Pfannenrรผhren rundherum braun anbraten und herausnehmen. 1 EL Erdnussรถl nachgiessen. Das zweite Fleischdrittel braten und herausnehmen. Das restliche Erdnussรถl hinzufรผgen und mit dem รผbrigen Fleisch ebenso verfahren. Das รl fast vollstรคndig aus dem Wok abgiessen. Die Wรผrzmischung und das Sesamรถl hineingeben und alles aufkochen lassen. Die Fleischstreifen hinzufรผgen und bei starker Hitze so lange rรผhren, bis sie ganz von der Sauce รผberzogen sind. Mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โGeschmortes Rindfleischโ