Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 500 gr. |
Ketjap Manis | 2 EL |
Chillisauce | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 TL |
Sherry trocken | 3 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Sesamöl | 2 TL |
helle Sesamsamen | 1 EL |
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Zubereitung
55 Min
1.Das Fleisch abspülen, trockentupfen, schräg zur Faser in dünne Scheiben und diese in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasauce und der Chillisauce mischen. Die Speisestärke mit den Fingerspitzen unter das Fleisch kneten. Das Fleisch zugedeckt etwa 30 min ziehen lassen.
2.Aceto balsamico, Sherry, Zucker und Salz verrühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Den Wok etwas schwenken, damit das Öl sich gut verteilt. Darin etwa ein Drittel der Fleischmenge unter kräftigem Pfannenrühren rundherum braun anbraten und herausnehmen. 1 EL Erdnussöl nachgiessen. Das zweite Fleischdrittel braten und herausnehmen. Das restliche Erdnussöl hinzufügen und mit dem übrigen Fleisch ebenso verfahren. Das Öl fast vollständig aus dem Wok abgiessen. Die Würzmischung und das Sesamöl hineingeben und alles aufkochen lassen. Die Fleischstreifen hinzufügen und bei starker Hitze so lange rühren, bis sie ganz von der Sauce überzogen sind. Mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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