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1 | Kalbshaxe Cremolata

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxe ca. 600 g1
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Knoblauchzehen4
Rosmarin frisch3 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Petersilienwurzel1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle und Meersalz nach Bedarf etwas
Fรผr Cremolata +++++++
Schale von 1 Zitrone1
frische Petersilienblรคtter15
Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.* Die Kalbshaxe von der Silberhaut befreien und ein Knochenende ca 1 cm freischaben. Danach die Kalbhaxe gut salzen und pfeffern (Gewรผrze ruhig mit den Hรคnden ins Fleisch reiben)

    2.* Die Kalbshaxe nun in einer Pfanne mit Olivenรถl von allen Seiten gut anbraten. * Ein Backlech mit Olivenรถl betrรคufeln, die Rosmarinzweige, die Thymianzweige und die grob geschnittenen Petersilienwurzel sowie die Knoblauchzehen (ungschรคlt !)darauf verteilen. AnschlieรŸend die Kalbhaxe darauf betten und mit einem guten Schuss Olivenรถl betrรคufeln und nochmals leicht salzen sowie pfeffern.

    3.* Die Kalbshaxe nun im vorgeheiztem Ofen ca. 1 Stunde bei 100 Grad und noch weitere 30 Minuten bei 170 Grad braten lassen! Bitte nicht zu lange im Ofen lassen oder zu heiรŸ, sonst wird die Haxe trocken.

    4.Herstellung der Cremolata: * Die Schale der Zitrone, die Petersilienblรคtter und den Knaublauch fein hacken, ordentlich vermischen und nochmals alles zusammen ganz fein hacken.

    5.Nachdem die Kalbshaxe aus dem Ofen genommen wurde, diese noch mit dem auf dem Backblech befindlichen Olivenรถl (=aromatisiert durch die Krรคuter und dem Bratensaft) bestreichen und dann mit der Cremolata groรŸzรผgig bestreuen. ~ Die Kalbshaxe schimmert nun braun / grรผn / weiรŸ und gelb ~

    6.Das ganze noch mit Rosmarinkartoffeln und knackig angebratenem mediteranen Gemรผse servieren.

    7.Viel SpaรŸ und nicht von der Zitrone erschrecken lassen. Der erfrischende รœberzug ist nicht nur optisch ein Genuss sonder schmeckt auch richtig super zu Kalbsfleisch.

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