Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Farinzucker | 100 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 250 gr. |
Eiweiß | 2 |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2449 (585)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2449 (585)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.MARZIPAN, FARINZUCKER, WALNUESSE, EIWEISS, WEINBRAND UND ZIMT VERRUEHREN. AUF DEN AUSGEROLLTEN HEFETEIG VERTEILEN, RAENDER NACH INNEN SCHLAGEN UND ZU EINEN STOLLEN AUFROLLEN.
2.AUF EIN GEFETTENES BACKBLECH LEGEN UND DIE OBERSEITE ETWAS EINSCHNEIDEN. ALLE 2 BIS 3 CM EIN SCHNITT.
3.IM BACKOFEN BEI 50 GRAD AUFGEHEN LASSEN, DANN BEI 180 40 - 45 MIN. BACKEN.
4.DAS EIGELB MIT DIE MILCH VERQUIRLEN, 10 MIN. VOR DER BACKZEITENDE BESTREICHEN WIR DEN STOLLEN MIT DAS EIGELB.
5.ABKUEHLEN LASSEN UND DAN MIT PUDERZUCKER VERZIEREN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „NUSS - STOLLEN AUS HEFETEIG“