Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Rotwein | ¼ Liter |
Brรผhe | ½ Liter |
Mรถhren | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Knollensellerie | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentkรถrner, mรถrsern | 8 Stk. |
Chillipulver oder Chilliflocken | etwas |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Madeira oder Marsala | 25 ml |
Neutrales รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Brรคter in รl scharf anbraten, dann rausnehmen.
2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch in groรen Stรผcken im Bratfett anbraten.
3.Pfeffer, Piment, Salz, Chili, Paprikapulver und Tomatemark zugeben und alles mit rรถsten.
4.Dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, das Fleisch wieder zugeben und im Backofen bei 140 ยฐC ca. 2 1/2 Std. schmoren.
5.Die Mรถhren und den Sellerie wรผrfeln und nach 1 ยฝ Std. zugeben.
6.Das Fleisch wieder rausnehmen und vom Knochen lรถsen, die Soรe abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelรถstes Fleisch zurรผck in die Soรe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Ochsenschwanzragout, pikantโ