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Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz1 kg
Rotwein¼ Liter
Brรผhe½ Liter
Mรถhren2 Stk.
Lauch½ Stange
Knollensellerie2 Scheiben
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pimentkรถrner, mรถrsern8 Stk.
Chillipulver oder Chilliflocken etwas
Paprikapulver, rosenscharf etwas
Tomatenmark1 EL
Madeira oder Marsala25 ml
Neutrales ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Brรคter in ร–l scharf anbraten, dann rausnehmen.

    2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch in groรŸen Stรผcken im Bratfett anbraten.

    3.Pfeffer, Piment, Salz, Chili, Paprikapulver und Tomatemark zugeben und alles mit rรถsten.

    4.Dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, das Fleisch wieder zugeben und im Backofen bei 140 ยฐC ca. 2 1/2 Std. schmoren.

    5.Die Mรถhren und den Sellerie wรผrfeln und nach 1 ยฝ Std. zugeben.

    6.Das Fleisch wieder rausnehmen und vom Knochen lรถsen, die SoรŸe abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelรถstes Fleisch zurรผck in die SoรŸe geben.

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