Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Rotwein | ¼ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Möhren | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Knollensellerie | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentkörner, mörsern | 8 Stk. |
Chillipulver oder Chilliflocken | etwas |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Madeira oder Marsala | 25 ml |
Neutrales Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Bräter in Öl scharf anbraten, dann rausnehmen.
2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch in großen Stücken im Bratfett anbraten.
3.Pfeffer, Piment, Salz, Chili, Paprikapulver und Tomatemark zugeben und alles mit rösten.
4.Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und im Backofen bei 140 °C ca. 2 1/2 Std. schmoren.
5.Die Möhren und den Sellerie würfeln und nach 1 ½ Std. zugeben.
6.Das Fleisch wieder rausnehmen und vom Knochen lösen, die Soße abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelöstes Fleisch zurück in die Soße geben.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant“