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Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz1 kg
Rotwein¼ Liter
Brühe½ Liter
Möhren2 Stk.
Lauch½ Stange
Knollensellerie2 Scheiben
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pimentkörner, mörsern8 Stk.
Chillipulver oder Chilliflocken etwas
Paprikapulver, rosenscharf etwas
Tomatenmark1 EL
Madeira oder Marsala25 ml
Neutrales Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Bräter in Öl scharf anbraten, dann rausnehmen.

    2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch in großen Stücken im Bratfett anbraten.

    3.Pfeffer, Piment, Salz, Chili, Paprikapulver und Tomatemark zugeben und alles mit rösten.

    4.Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und im Backofen bei 140 °C ca. 2 1/2 Std. schmoren.

    5.Die Möhren und den Sellerie würfeln und nach 1 ½ Std. zugeben.

    6.Das Fleisch wieder rausnehmen und vom Knochen lösen, die Soße abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelöstes Fleisch zurück in die Soße geben.

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