Zutaten für 6 Personen
Pie Kruste:********* mach 2 Steuck - zum ueberdecken | etwas |
Butter - eisskalt - lege in ein Gefierfach fuer 10 Minuten | 225 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eiswasser | 80 ml |
Mehl | 375 Gramm |
Cheddar Kaese gehobelt - kalter Kaese- kann auch ohne Kaese gebacken werden | 200 Gramm |
############## | etwas |
Apfelfuellung*********** | etwas |
Rosinen goldene | 125 Gramm |
Walnuss gehackt | 125 ml |
Zucker dunkelbraun - gut in die Tasse druecken | 175 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Muskatbluete | ¼ Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | ⅛ Teelöffel |
Aepfel grosse -nehme Aepfel wo gut backen -Schaelen und duenne Scheiben schneiden | 5 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kruste********Mische Mehl und Zucker in einer Schuessel fuer ein Elektrikmixer. Schneide Butter in Essloeffelstuecke in die Mehlmischung, benuetze den Paddelschlager am Mixer, fuer die zusammen mischung oder das kann mit der Gabel und mit der Hand gemacht werden, es muss krumbely wie Streusel aussehen.
2.Mit dem Mixer auf nieder Stufe, mixe das kalte Wasser dazu, oder mit Hand benutze eine Gabel. Wenn der Teig bekommt wie ein Klumpen, aufhoeren zu ruehren. Knede den Kaese dazu. Der Kaese macht das Rezept soooo lecker und toll.
3.Mit der Hand knede leicht den Teig bis der Teig ein Ball ist. Zerteile den Ball in 2 Teile. Druecke jeden Teigball flach, lege in Eischrank fuer 30 Minuten. Rolle jeden flachen Teigball aus, einer muss rund sein fuer die Pieform 25 cm rund. Der andere Teigball wird ausgerollt in ein 12 X24 viereck. Schneide den viereck Teig in 10 x 1 cm Streifen. Drehe diese Streifen ein paar mal und lege sie wie wein Speicherrad auf den An der Oberflaeche der Pie sieht aus wie ein Rad, wenn der Pie fertig ist fuer den Ofen
4.Apfelfuellung ********* In Schuessel mische Rosinen, Walnuss. Stelle zur Seite. Ruehre braun Zucker, Mehl, Zimt, Muskatnussbluete, Zitronenschale und Salz in einer anderen Schuessel.
5.Nehme die Teig ausgelegte Pieform und lege 1/2 von den Apfelscheiben auf den Boden, Streue 1/2 Mischung von der Rosinen-Nussmischung und 1/2 von der Zuckermischung ueber die Apfelscheiben. Die ueberigen Apfelscheiben reinlegen, und wieder die letzte Rosinen-Nussmischung und danach die ueberige Zuckermischung darueber streuen. Giesel mit Zirtronensaft und verteile die Butter auf die Apfelfuellung JETZT LEGE DIE GEDREHDEN TEIGSTREIFEN UEBER DIE APFELMISCHUNG, und verziehre den Rand mit der Hand wie ZICK ZACK Pinsel die Streifen und den Rand des Teiges mit Milch. Vorheize Ofen zu 200 C oder hoche Hitze (425Fahrenheit fuer Amerikaner). Backe 30-
6.Meine Schwiegermutter hat 1st Prize gewonnen in der Des Moines, Iowa Fair (Messe) mit diesen Pie. Amerikaner sagen "Blue Ribbon" Pie, das war in 1952.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Apfel Pie - Echt Amerikanisch mit toller Krust - Bild eingestellt- Sehr leicht zum Backen-dieses ist mein Familen Rezept von Rena meine Schwiegermutter“