Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 500 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kalb a 250 g | 4 Scheiben |
Kalbsfond | 300 ml |
Sternanis | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beinscheiben Salzen und Pfeffern und dann im Mehl wenden. Bratenfett im Bräter erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Sternanies in dem Bräter unter Rühren 3-4 Min. braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit dem Wein ablöschen mit Brühe aufgiessen und die Beinscheiben wieder in den Bräter geben. Rosmarien und Lorbeer dazu geben. Alles mei mittlerer Hitze gute 60 Min. köcheln und ab und an umdrehen. Am Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und weg mag passieren. Dazu schmeckt uns Besonders gut: Kartoffelpüre mit Olivenöl und Knoblauch abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Geschmorte Kalbsbeinscheiben“