Zutaten für 4 Personen
Belag: | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Bittermandelöl | 1 Spritzer |
Eier | 2 |
Buttercreme: | etwas |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 2 EL |
Butter | 175 Gramm |
Blätterteigdecke: | etwas |
Tiefkühl-Bätterteig | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig mehrmals mit der Gabel einstechen und die Mandelmasse auf den Teig streichen.
2.Dann Backen: 20 Minuten bei 180°C
3.Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dafür einen Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren.
4.Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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