Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Chennah oder Frischkäse | 200 Gramm |
Cashewnuss geröstet ungesalzen | 50 Gramm |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 2 EL |
Tomaten Konserven passiert | 500 ml |
Kokosmilch klein | 1 Dose |
Ghee oder Butterschmalz | 5 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch gerieben | 2 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Rosinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen und abgiessen. Cashewnüsse klein hacken. Kartoffeln zu einem Teig zerdrücken. Cashewnüsse, Erbsen, Rosinen zum Teig geben und mit einem Teelöffel Ingwer und 1 Teelöffel Garam Masala würzen.
2.Chennah unter die Masse heben und fein zerdrücken. Eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
3.Drei Esslöffel Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelasse mit nassen Händen zu Nocken formen und in der Pfanne rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.In der gleichen Pfanne das restliche Ghee erhitzen die Zimtstange, geschnittene Chilischote und die Nelken anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen und Kokosnussmilch dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und um die hälfte einköcheln lassen.
5.Sobald die Sauce eine sämige Konsistenz hat durch ein Passiersieb passieren. Die Kartoffelnocken dazu geben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indisch - Malai Kofta – indische Kartoffelklößchen“