Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm | 1 |
Milch | ½ Liter |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Weichweizengries | 80 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
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Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.4 EL Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver und den Gries einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Schmand verrühren. Diese Masse unter den Gries rühren. Aprikosen unterheben.
3.In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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