Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 Gramm |
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm | 1 |
Milch | ½ Liter |
Vanillesoรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Weichweizengries | 80 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flรถckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.4 EL Milch mit dem Soรenpulver verrรผhren. รbrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerรผhrtes Soรenpulver und den Gries einrรผhren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. 3 Eier und Schmand verrรผhren. Diese Masse unter den Gries rรผhren. Aprikosen unterheben.
3.In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โGrieskuchen mit Aprikosenโ