1. Home
  2. Rezept
  3. Grieskuchen mit Aprikosen

Grieskuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 Gramm
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm1
Milch½ Liter
VanillesoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Weichweizengries80 Gramm
Schmand250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flรถckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.4 EL Milch mit dem SoรŸenpulver verrรผhren. รœbrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerรผhrtes SoรŸenpulver und den Gries einrรผhren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. 3 Eier und Schmand verrรผhren. Diese Masse unter den Gries rรผhren. Aprikosen unterheben.

    3.In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrieskuchen mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich